Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 30 » О работе ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района в дистанционном режиме
08:15
О работе ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района в дистанционном режиме

О работе ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района в дистанционном режиме

С заботой о вас и вашем здоровье

Чтобы минимизировать распространение коронавирусной инфекции, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2020 г. №460 «Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными» Центр занятости населения Тимашевского района перешел на работу в дистанционном режиме, личный прием граждан не осуществляется.

Наиболее часто возникающие вопросы о работе центра занятости в дистанционном режиме.

  1. Как зарегистрироваться в качестве безработного и искать работу?

Ответ: Подать заявление о постановке на учет в качестве безработного на портале «Работа в России» https://trudvsem.ru/ с использованием подтвержденной учетной записи Госуслуги (ЕСИА). Получить 2 варианта подходящей работы, при их наличии, для прохождения дистанционного собеседования с работодателем.

 

  1. Как назначается максимальный размер пособия уволенным после 1 марта 2020 года?

 Ответ: Постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 г. № 485 установлено, что гражданам, уволенным и признанным безработными после 1 марта 2020 г., будут выплачивать пособие по безработице в максимальном размере – 12130 рублей в апреле- июне текущего года (за исключением граждан, уволенных за виновные действия).

 

  1. Как и когда безработный гражданин, уволенный после 1 марта 2020 г., сможет получить доплату на несовершеннолетнего ребенка и в каком размере?

Ответ: Постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 г. № 485 установлено, что гражданам, уволенным и признанным безработными (одному из родителей) после 1 марта 2020 г. и имеющим детей в возрасте до 18 лет в апреле – июне на каждого несовершеннолетнего ребенка, вводятся дополнительные выплаты по 3000 рублей в месяц. На данный момент разрабатывается механизм получения сведений о наличии у безработных граждан детей в возрасте до 18 лет. После его утверждения каждому гражданину, имеющему право на дополнительную выплату, будет сделан перерасчет.

 

  1. Как назначается пособие уволенным до 1 марта 2020 г.?

Ответ: Гражданам, обратившимся в центр занятости до 1 марта 2020 г. и отработавшим в течение 12 месяцев до обращения не менее полугода (26 или более недель трудовых отношений) и имеющим средний размер заработной платы за последние 3 месяца не ниже 16100 рублей, срок выплаты максимального размера пособия – 6 месяцев:

- в первые три месяца в размере 75% от их среднего заработка, но не более 12130 рублей;

 - в следующие 3 месяца в размере 60% от их среднего заработка, но не более 12130 рублей;

Гражданам ранее не работавшим, закрывшим предпринимательскую деятельность, уволенным за виновные действия, а также тем, кто уволен до 1 марта и отработал меньше 26 недель в течение года до обращения в центр занятости, пособие назначается в минимальном размере – 1500 рублей. Срок выплаты пособия – 3 месяца.

 

  1. Почему гражданам, уволенным после 1 марта 2020 г., или гражданам, уволенным до 1 марта 2020 г. и отработавшим в течение 12 месяцев до обращения в центр занятости не менее полугода (26 или более недель трудовых отношений), и имеющим средний размер заработной платы за последние 3 месяца не ниже 16100 рублей назначено пособие в минимальном размере?

Ответ: Назначение пособия производится в соответствии со сведениями, полученными из ПФР. Если на момент признания безработным сведения отсутствовали или были получены не в полном объеме, пособие начисляется в минимальном размере. После получения всех сведений каждому гражданину, претендующему на максимальную выплату, будет сделан перерасчет.

 

  1. Кто не может быть признан безработным?

Ответ: Это граждане моложе 16 лет и те, кому назначена пенсия. Кроме того, это отказавшиеся от двух предложений подходящей работы. Также, в случае подтверждения недостоверности сведений, содержащихся в заявлении в электронной форме, центр занятости населения отказывает гражданину в постановке его на регистрационный учет в качестве безработного и уведомляет о принятом решении в электронной форме.

 

  1. Смогут ли граждане, уволенные и признанные безработными после 1 марта 2020 г., до вступления в силу Постановления Правительства РФ от 12.04.2020 г. № 485, которым назначено минимальное пособие или пособие в процентном отношении их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы, получить пособие за апрель-июнь в размере 12130 рублей?

Ответ: Гражданам, уволенным после 1 марта 2020 г. и уже получившим статус безработного, которым назначено минимальное пособие или пособие в процентном отношении их среднемесячного заработка, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 г. № 485, специалистом центра занятости будет сделан перерасчет при проведении очередной перерегистрации. Также гражданам, имеющим несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 18 лет, будет назначена дополнительная выплата 3000 рублей в месяц.

 

  1. Почему назначенная сумма пособия по безработице поступает на расчетный счет граждан частями?

Ответ: Пособие по безработице перечисляется на расчетный счет безработных граждан два раза в месяц за фактическое количество календарных дней, прошедших от перерегистрации до перерегистрации.

 

Для консультации звоните по телефонам «горячей линии» ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района: 8(86130)4-95-34, 4-01-29

 

 


 

Категория: Объявления | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация_поселения