Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Освобождение Кубани
15:36
Освобождение Кубани

1942 год вошёл в историю Краснодарского края, как трагический год оккупации немецко - фашистскими захватчиками. В ходе войны Кубань побывала и глубоким тылом, и прифронтовой полосой, и театром военных действий, и зоной оккупации. Именно в годы, опалённые войной, во всём величии проявились патриотизм, верность Родине, воля к победе, самоотверженность и героизм Кубанского народа.

Освобождение Краснодара 12 февраля 1943 года было одним из этапов массового изгнания захватчиков после переломной победы под Сталинградом. Не жалея своей жизни, советские воины защищали Родину.

9 октября 1943 года вся наша родная Кубань была полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Самоотверженно сражались герои-кубанцы.

Цифры, факты, события утверждают, что кубанцы - люди героические. 46 тысяч 925 земляков, в там числе 2 тысячи 952 женщины, не вернулись к своим близким, друзьям, родным, к любимым.

Как и миллионы советских людей, они остались на полях сражений о Волги до Эльбы, от Сталинграда до Берлина. Прах 61 тысячи 557 погибших кубанцев покоится на территории 36 государств ближнего и дальнего зарубежья.

Сегодня, 9 октября 2018 года в день 75 – летия освобождения Краснодарского края в Темрюке в музее под открытым небом «Военная горка» проходит грандиозная патриотическая акция. Все участники, в том числе и делегация из Днепровского сельского поселения, смогут пройти по пути освобождения Кубани. Каждый район расскажет свою историю освобождения с помощью карт, инсталляций, театрализованных картин. На мемориале станицы Днепровской проведен митинг. Память почтили минутой молчания.

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения