Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
08:43
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Меры прокурорского реагирования на бездействия должностных лиц ОСП по г. Тимашевску и Брюховецкому району.

Прокуратурой района при проведении проверка в отделе судебных приставов по г. Тимашевску и Брюховецкому району при исполнении исполнительных документов о взыскании штрафов по уголовным делам установлено, что судебные приставы-исполнители не принимали мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов, допускалась волокита, нарушался принцип своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.

Выявленные нарушения явились основанием внесения прокуратурой района представления с требованием об устранении нарушений законодательства в адрес руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

Представление прокурора управлением Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю признанно обоснованным и удовлетворено, однако должных мер по устранению нарушений должностными лицами ОСП не принято. Это послужило основанием для предъявления в Тимашевский районный суд 10 административных заявлений о признании бездействия судебных приставов-исполнителей не законными и о понуждении устранить нарушения.

Заявления прокуратуры района находятся в стадии рассмотрения.

 

 

Помощник прокурора

Тимашевского района

юрист 2 класса А.В. Стажковая

 

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 55 | Добавил: Администрация_поселения