Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 25 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
15:31
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

 

На региональном уровне усилена административная ответственность

 

В июле 2018 внесены изменения в Закон Краснодарского края «Об административной ответственности».

В новой редакции изложена статья, предусматривающая меры административной ответственности за нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления.

Из закона убрали конкретизацию деяний. Также усилены меры ответственности. За нарушение правил благоустройства предусмотрен только один вид ответственности- штраф. Для граждан он составит от 1тыс до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 2 тыс. до 10 тыс. рублей, а для юрлиц - от 15 тыс. до 50 тыс. рублей.

За повторное совершение названного правонарушения сумма штрафа еще выше: на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Вдвое увеличены суммы административного штрафа за торговлю в неустановленных местах. Гражданам теперь придется уплатить штраф в размере 4 тыс. рублей; а должностным лицам - 10 тыс рублей.

Введена административная ответственность за сжигание сухой растительности и послеуборочных остатков сельхозкультур (за исключением рисовой соломы). Штраф для граждан составит от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 2 тыс. рублей, для юрлиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Также административным правонарушением в сфере сохранения и воспроизводства защитных лесополос на землях сельхозназначения теперь является не только незаконная порубка, но и невыполнение установленных обязанностей при осуществлении мероприятий по охране, защите, воспроизводству защитных лесных насаждений.

 

 

Старший помощник прокурора

Тимашевского района Н.Н. Кулешова

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения