Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
08:06
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

 

Прокуратурой района организована проверка соблюдения законодательства в сфере пассажирских перевозок.

 

 

В связи с публикациями в средствах массовой информации, в том числе в сети «Интернет», а также с обращениями граждан в прокуратуру района о нарушении законодательства в сфере перевозки пассажиров прокуратурой района была организована проверка.

Проведение проверки было поручено межрегиональному Управлению государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и Госавтоинспекции.

Должностными лицами межрегионального УГАДН по Краснодарскому краю и Республике Адыгея были установлены факты неисполнения обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, несоблюдение режима туда и отдыха водителей автобусов, а также несоблюдение перевозчиком требований законодательства Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. По результатам проверки перевозчик привлечен к административной ответственности. С целью устранения нарушений предпринимателю выдано предписание, выполнение которого контролируется межрегиональным УГАДН по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, нарушение правил перевозки людей, управление транспортными средствами при отсутствии необходимых документов на транспортное средство, управление транспортным средством при наличии неисправностей.

По указанным фактам водители, осуществляющие перевозки пассажиров, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.23, ст. 12.20, ч. 1 ст. 12.5, ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ.

Кроме того, администрацией муниципального образования Тимашевский район и администрацией Тимашевского городского поселения не осуществлялся надлежащий контроль за выполнением пассажирских перевозок на маршруте и контроль за выполнением перевозчиком условий муниципального контракта и условий, определенных свидетельством об осуществлении перевозок.

По факту указанных нарушений в адрес глав муниципального образования Тимашевский район и Тимашевского городского поселения внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены, организованы и проведены мероприятия по контролю за выполнением регулярных пассажирских перевозок, два должностных лица, привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник прокурора района А.В. Стажковая

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения