Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 1 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
08:11
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Предоставление мер господдержки по обеспечению жильем граждан, лишившихся жилых помещений в результате чрезвычайных ситуаций.

Вступил в силу Закон Краснодарского края от 05.07.2019 № 4057-КЗ, которым внесены изменения в краевой закон "О мерах государственной поддержки по обеспечению жильем граждан, лишившихся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций" и определены дополнительные условия предоставления мер господдержки по обеспечению жильем граждан, лишившихся жилых помещений в результате ЧС.

На получение установленных краевым законом мер господдержки по обеспечению жильем вправе теперь рассчитывать не только те, кто в результате ЧС лишился единственного жилого помещения, но и имеющие в собственности иное жилое помещение (долю в праве собственности на него) общей площадью менее учетной нормы, установленной в муниципальном образовании по месту нахождения утраченного жилья.

Социальная выплата предоставляется гражданам, лишившимся жилого помещения, на приобретение в собственность жилого помещения, расположенного на территории Краснодарского края.

 

Помощник прокурора А.В. Стажковая

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения