Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
10:07
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

По постановлению прокурора района глава Тимашевского городского поселения привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

Прокуратурой Тимашевского района при проведении проверки соблюдения законодательства в сфере защиты населения и территории от пожаров, земельного и градостроительного законодательства было установлено, что администрацией городского поселение не осуществлялся земельный контроль в отношении земельного участка и расположенных на нем объектов капитального строительства по ул. Колхозной, 38. В многоквартирном доме по указанному адресу не был реализован способ управления многоквартирным домом, не проведено собрание собственников с включением в повестку вопроса об избрании в данном доме председателя совета или о создании в данном доме ТСЖ.

В целях устранения нарушений главе администрации Тимашевского городского поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, однако в ответе на представление не содержалось сведений о конкретных мерах, принятых для устранения допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

В нарушение Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор не был извещен о дате и месте рассмотрения представления.

В этой связи прокурором района в отношении главы администрации поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения постановления прокурора глава администрации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Постановление мирового судьи вступило в законную силу.

Помощник прокурора района А.В. Стажковая

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения