Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 23 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
14:50
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

С нового года  - новые правила охраны поверхностных водных объектов.
 

Постановлением Правительства РФ  № 1391, вступающим в силу с 01.01.2021 вводятся в действие  Правила охраны поверхностных водных объектов. Приведен исчерпывающий перечень мероприятий по охране таких объектов. Определены полномочия органов власти, собственников и водопользователей.

Мероприятия по охране поверхностных водных объектов будут  осуществляться с соблюдением требований водного законодательства, законодательства в области охраны окружающей среды, законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Охрана поверхностных водных объектов включают в себя:

-установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос поверхностных водных объектов, в том числе обозначение на местности посредством специальных информационных знаков;

-предотвращение загрязнения, засорения поверхностных водных объектов и истощения вод, а также ликвидацию последствий указанных явлений, извлечение объектов механического засорения;

-расчистку поверхностных водных объектов от донных отложений;

-аэрацию водных объектов;

-биологическую рекультивацию водных объектов;

-залужение и закрепление кустарниковой растительностью берегов;

-оборудование хозяйственных объектов сооружениями, обеспечивающими охрану поверхностных водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

Мероприятия по охране поверхностных водных объектов осуществляются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации , Федеральным агентством водных ресурсов,  органами государственной власти субъектов Российской Федерации,  органами местного самоуправления - в отношении поверхностных водных объектов, находящихся в собственности муниципальных образований; собственниками  поверхностного водного объекта - в отношении прудов, обводненных карьеров, расположенных в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности физическому лицу, юридическому лицу, а также водопользователями, которым  предоставлено право пользования поверхностным водным объектом на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Мероприятия по охране поверхностных водных объектов государственными и муниципальными органами  власти будут планироваться и осуществляться в соответствии со схемами комплексного использования и охраны водных объектов.

Старший помощник прокурора

Тимашевского района                                                                             Н.Н. Кулешова

 

22.09.2020

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения