Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 28 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
11:38
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Прокуратурой  приняты меры к судебному понуждению  органов местного самоуправления к   постановке на учет бесхозяйных объектов недвижимого имущества.

 

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства при реализации возложенных на них полномочий при организации газоснабжения.

Установлено, что на территории Тимашевского городского поселения и 8-ми сельских поселений находятся газовые сети, которые на балансе ни у одной организации не состоят и являются бесхозяйными объектами.

Бесхозные системы газораспределения никем не обслуживаются, их ремонт и содержание не осуществляется, что может привести к их износу и поломке.

При этом администрациями поселений меры по постановке на учет и оформлению в муниципальную собственность газовых сетей не принимались. При отсутствии оформленного в установленном порядке права собственности на газовые сети не обеспечивается их сохранность и безопасность эксплуатации. 

В целях устранения нарушений прокурор района обратился в суд с административными исковыми заявлениями о признании газовых сетей бесхозяйными объектами и обязании администраций поселений принять меры к постановке на учет бесхозяйных объектов недвижимого имущества с последующим решением вопроса об оформлении права муниципальной собственности на объекты.

В настоящее время   административные  исковые   заявления находятся на рассмотрении в Тимашевском районном суде.

 

 

Помощник прокурора

Тимашевского района                                                  А.В. Мирошниченко

 

25.09.2020

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 10 | Добавил: Администрация_поселения