Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
08:51
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

09.09.2020 Тимашевским районным судом вынесен приговор в отношении М., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно. Гражданский иск Управления Пенсионного Фонда РФ в Тимашевском районе удовлетворён, с М. взыскана сумма причиненного ущерба преступлением. 

В ходе судебного разбирательства установлено, что М., предоставил в Пенсионный Фонд РФ заведомо ложную справку о наличии у него второй группы инвалидности по общему заболеванию бессрочно, при этом обследование и медико-социальная экспертиза в отношении М. не проводились.

В период времени с 2015 года по июнь 2019 года, М. совершил хищение денежных средств, принадлежащих бюджету Пенсионного Фонда РФ, при получении пенсии по инвалидности и ежемесячных денежных выплат инвалидам на общую сумму 716 409 рублей 70 копеек. 

Суд при определении наказания учел личность подсудимого, который ранее не судим, имеет на иждивении трех малолетних детей и частично возместил ущерб, причиненный преступлением.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора района                                                

юрист 3 класса                                                                     А.С. Беспалый

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 6 | Добавил: Администрация_поселения