Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Ноябрь » 23 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
09:23
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

 

С 30 ноября 2020 года изменятся формы заявлений в сфере регистрации недвижимости

 

В соответствии с требованиями Приказа Росреестра от 19.08.2020                    № П/0310Приказа Минэкономразвития России от 09.10.2020 № 661 установлены форматы электронных документов, прилагаемых к заявлению о кадастровом учете и регистрации прав. Ужесточены требования к таким документам.

Необходимые для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы, направляемые в форме электронных документов, представляются в одном из следующих форматов:

- в виде файлов в формате XML-документов, созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных;

- в виде файлов в формате PDF/A-документов с текстовым слоем, обеспечивающим поиск информации по содержимому файла, созданных с использованием специализированного программного обеспечения;

- в виде электронных образов документов в формате PDF.

Электронный образ документа должен обеспечивать визуальную идентичность его бумажному оригиналу в масштабе 1:1. Качество электронных образов документов должно позволять в полном объеме прочитать текст документа и распознать его реквизиты. Если бумажный документ состоит из двух и более листов, электронный образ такого бумажного документа формируется в виде одного файла. Для сканирования документов необходимо использовать режим сканирования документа «оттенки серого» с разрешением 300 dpi.

 

 

Заместитель прокурора района

 

Младший советник юстиции                                                          А.О. Окороков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения