Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 14 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
08:15
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

 

Прокуратурой района приняты меры к устранению нарушений

законодательства о пожарной безопасности

 

Прокуратура Тимашевского района организована и проведена проверка ненадлежащего содержания органами местного самоуправления источников (наружного) противопожарного водоснабжения. По результатам проверки установлено, что на территории Тимашевского городского поселения из 266 пожарных гидрантов 13 находится в неисправном состоянии. На территории Медведовского поселения из 118 пожарных гидранта 26 неисправно. На территории Новокорсунского сельского поселения из 79 пожарных гидрантов 58 находится в неисправном состоянии.

В соответствии с  Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения относятся вопросы обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселений.

На основании  Федерального закона от 22.07.2008 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» к полномочиям органов местного самоуправления поселений  по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относятся: создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес глав сельских поселений и главы Тимашевского городского поселения внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Ведется работа по устранению нарушений.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Работа в данном направлении продолжается.



 

Помощник  прокурора района                                                А.В. Стажковая

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения