Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 14 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
08:19
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Можно ли курить в общественных местах и какой штраф предусмотрен за курение?

 

Курение табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, а также в помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах, запрещено.

Основным нормативно-правовым актом, который регулирует потребление табачной продукции в общественных местах на территории Российской Федерации, является Федеральный закон № 15 от 23.02.2013
«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

За нарушение требований закона предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 1500 рублей (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ).
Более жесткое наказание – от 2000 до 3000 рублей предусмотрено для тех, кто курит на детских площадках (ч. 2 ст. 6.24 КоАП РФ).

В многоквартирных домах курение строго запрещено: в подъезде, лифте, под окнами, в непосредственной близости от входа в подъезд.

Курение разрешено лишь в специально отведенных для этого местах, вдали от жилых домов и значительных скоплений людей.

Следует отметить, что курение запрещено во всех общественных местах: в общественном транспорте, остановках, на территориях молодежных и детских учреждений, в подъездах, а также где работают, проживают или отдыхают люди.

С 30 октября 2020 года в помещениях, где предоставляют услуги общественного питания, запрещено курить кальяны и потреблять никотинсодержащую продукцию.

 

 

Помощник прокурора Тимашевского района                     А.В. Мирошниченко

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 9 | Добавил: Администрация_поселения