Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 22 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
11:20
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Порядок организации и проведения мероприятий по контролю в отношении юридических лиц и предпринимателей, который претерпел существенные изменения

 

 

В связи с введенными ограничительными мерами в текущем году порядок организации и проведения мероприятий по контролю в отношении юридических лиц и предпринимателей претерпел существенные изменения.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» введены ограничения для проведения проверок.

В соответствии с данным постановлением проведение внеплановых проверок возможно в случае поступления в орган контроля информации о конкретных фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан (угрозы причинения такого вреда), возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проведение данных проверок требует согласования с органами прокуратуры.

Постановлением предусмотрена возможность проведения проверок на основании поручения Президента Российской Федерации, поручения Правительства Российской Федерации, а также требования прокурора.

Кроме того, в текущем году будут продлены надзорные каникулы для субъектов малого предпринимательства: в 2021 году плановые проверки микро и малого бизнеса попадут под мораторий и не будут проводиться.

Проведение проверки с нарушением указанных требований является грубым нарушением законодательства.

 

 

Старший помощник прокурора

Тимашевского района

 

юрист 1 класса                                                                                   Н.Л. Рябенькая

 

 

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения