Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Март » 19 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
14:35
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Предприятия легкой промышленности смогут ежемесячно подавать заявки для включения в реестр МСП и пользоваться мерами поддержки

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 365 внесены изменения в Правила формирования перечня хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере легкой промышленности.

Уточнено, что перечень хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, осуществляющих в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере легкой промышленности, формируется по результатам рассмотрения заявки хозяйственного общества, хозяйственного партнерства о включении в перечень, поступившей в Минпромторг России не позднее 31 мая текущего календарного года включительно (ранее - не позднее 30 апреля). При этом заявки, поступившие после 31 мая, подлежат рассмотрению в установленном порядке.

По результатам их рассмотрения Минпромторг России формирует актуализированный перечень. Актуализированный перечень подлежит направлению в ФНС России ежемесячно по состоянию на 1-е число месяца внесения сведений о юрлицах и ИП в единый реестр субъектов МСП. Сокращен срок рассмотрения Минпромторгом России заявки и уведомления заявителя. Поправки будут способствовать оказанию дополнительных мер поддержки предприятиям легкой промышленности, пострадавшим в период пандемии.

 

 

Старший помощник прокурора

Тимашевского района

юрист 1 класса                                                                                 Н.Л. Рябенькая

 

 

19.03.2021

 

 

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения