Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Апрель » 27 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
08:56
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства на объектах спорта, расположенных на территории района.

 

Прокуратура Тимашевского района в рамках проверки исполнения требования законодательства в сфере обеспечения безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах спорта, расположенных на территории района выявлено более 25 нарушений.

В частности выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а именно на объектах спорта планы эвакуации выполнены без применения фотолюминесцентных материалов, инструкции о мерах пожарной безопасности не соответствовали требованиям законодательства. Не обеспечивалась проверка водоотдачи наружного противопожарного водоснабжения. Огнетушители не имели порядковых номеров и даты перезарядки. Отсутствовали указатель направления движения к источникам наружного противопожарного водоснабжения. Выявлены факты не обеспечения возможность свободного открывания дверей эвакуационных выходов изнутри без ключа и др нарушения.

В нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в душевых для мальчиков и девочек отсутствовали держатели для мыла, крючки для полотенец; в раздевалках находились сломанные пластиковые стулья; уборочный инвентарь, используемый для уборки помещений, не промаркирован; в раздевалках отсутствовали дозаторы с дезинфицирующими антисептическими средствами.

На территории спортивных площадок выявлены факты скопления строительного мусора: Тротуарные дорожки имели выбоины, неровности, трещины, механические повреждения, и др нарушения

Выявлен факт не закрепления футбольных ворот.

Кроме того, на гребной базе отсутствовал стенд с наглядными материалами по обеспечению безопасности и профилактике травматизма людей на водных объектах; отсутствовало леерное ограждение на понтоне; не велся журнал приписного флота (обновить), информация о гидрометеорологической и навигационной обстановке отсутствовала, и др нарушения.

В целях устранения нарушений в адрес руководителей спортивных объектов, главы городского поселения и главы муниципального образования Тимашевский район внесены представления, по результатам рассмотрения которых более 5 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки для рассмотрения направлены в ОНД и ПР Тимашевского района и Роспотребнадзор, по результатам рассмотрения которых 14 лиц привлечено к административной ответственности.

Устранения нарушений поставлено на контроль прокуратуры района.

Работа в данном направлении продолжается.


Помощник  прокурора района                                                А.В. Стажковая

 23.04.2021

 

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация_поселения