Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 6 » ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
08:46
ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

За нарушение порядка предоставления муниципальных услуг населению  должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Тимашевского района при проведении проверки соблюдения законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг установлено, что  администрацией  Тимашевского городского поселения  не соблюдается  порядок предоставления муниципальных услуг населению, в части истребования, не предусмотренных федеральными законами и принятыми нормативными правовыми актами, документов для предоставления муниципальной услуги, связанной с  присвоением, изменением и аннулированием адресов.

Так, в нарушение требований ст. ст. 6,7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», п. 2.6.1, п. 2.8 Административного регламента по представлению вышеназванной муниципальной услуги, утверждённого постановлением администрации Тимашевского городского поселения Тимашевского района 11.09.2019 № 696,  ответственным должностным лицом администрации за предоставление данной муниципальной услуги от заявителя истребовались документы,  не предусмотренные нормативно – правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги. Указанные неправомерные действия повлекли за собой принятие администрацией городского поселения решения об отказе в присвоении объектам адресации соответствующего адреса, указанного в заявлении.  По данному факту прокуратурой района в отношении ответственного должностного лица администрации Тимашевского городского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.63 КоАП РФ (требование лицами, указанными в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, для предоставления государственных услуг документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), по результатам рассмотрения которого судом должностное лицо признано виновным с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

Старший помощник прокурора

Тимашевского района

юрист 1 класса                                                                                        Н.Л. Рябенькая  

13.03.2020

Категория: Информация прокуратуры | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения